Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Ополченцы заманили "Айдар" в ловушку на украинский флаг
07:05
Ополченцы заманили "Айдар" в ловушку на украинский флаг

5 сентября бойцы батальйона "Айдар" попали в засаду на участке дороги Металлист – Счастье возле Луганска. Об этом говорится на странице батальона в Facebook. Бойцы уточнили, что не сообщали о бое раньше, поскольку вели переговоры об обмене пленными и возможности забрать тела убитых.

Согласно сообщению, бойцы двигались на грузовике по направлению населенного пункта Счастье.

"Проехав поворот на Цветные пески, через 1 – 1,5 км они подъехали к блок-посту, на котором развевался украинский флаг. Терминатор, как командир группы, вышел из машины и подошел к постовому. На вопрос постового: "Кто такие?" ответил "Мы – Айдар". "Айдар!" – крикнул постовой и одновременно весь блок-пост открыл огонь по машине наших бойцов", – сообщает батальйон.

Части бойцов "Айдара" удалось скрыться в "зеленке", часть погибла. Один из раненных добрался до бойцов 80-й бригады, колонной шедших из Металлиста, и рассказал им о случившемся.

Координатор Самообороны Майдана Волыни Андрей Хведчак на своей странице в социальной сети Фейсбук написал, что пятого сентября были убиты бойцы второй роты 24 батальона «Айдар» российским спецназом.

Источник: pravda.com.ua
Просмотров: 280 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0