Главная » 2011 » Февраль » 18 » Перед заксобранием разложили 80-метровый "Нерабочий орган"
08:40
Перед заксобранием разложили 80-метровый "Нерабочий орган"

Активисты движения «Комиссариат социальной мобилизации» в воскресенье, 17 февраля, расстелили перед зданием Законодательного собрания Санкт-Петербурга 80-метровый баннер с надписью «Нерабочий орган».

В сообщении, появившемся в блоге движения, участники акции пояснили, что считают деятельность петербургского парламента штамповкой законов без полноценных дебатов. По их мнению, текущую работу 50 депутатов с внушительной зарплатой легко могла бы выполнить одна секретарша.

Кроме того, вместо обсуждения действительно важных законодательных инициатив депутаты занимаются законами «против пропаганды гомосексуализма, топота котов или упоминаний о конце света», говорится в сообщении. Таким образом, отмечают активисты, парламент пытается отвлечь внимания общественности от насущных проблем города и страны.

Участники акции также назвали сфальсифицированными выборы 4 декабря 2011 года, по итогам которых был сформирован депутатский корпус. «Мы убеждены, что петербургский ЗакС позорит идею народоправства. Он не работает. А от того, что не работает, нужно отказаться», - отмечается в сообщении.

В июне 2010 года в Петербурге активисты арт-группы «Война» нарисовали половой орган на Литейном мосту, на который выходят окна управления ФСБ. За эту акцию, получившую название «Х*й в плену у ФСБ», арт-группа была впоследствии удостоена общественной художественной премии «Инновация».

Источник: lenta.ru
Просмотров: 204 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0