Главная » 2011 » Январь » 3 » Почему девочки в школе учатся лучше?
14:40
Почему девочки в школе учатся лучше?

Почему девушки в младших классах получают более высокие оценки, чем мальчики, даже когда они хуже сдают стандартные тесты?

Опубликованное в журнале «Human Resources» новое совместное исследование университетов Джорджии и Колумбии показало, что девочки получают более высокие оценки потому, что у них поведение в классе лучше, чем у мальчиков.

«Понимание того как учителя оценивают своих учеников очень важно, мы называем это «подход к обучению»», сказал один из авторов исследования Кристофер Корнуэлл.

«Подход к обучению», это грубый показатель отношения ребенка к школе: он включает в себя шесть пунктов, внимательность, настойчивость, желание учиться, самостоятельность, гибкость и организация. «Я думаю, что родители и сами могли заметить, что девочки лучше по всем этим пунктам».

В исследовании приняло участие 5800 детей с 6 до 11 лет. Ученые просмотрели результаты тестов по трем дисциплинам, чтение, математика и естественная наука, то, как учителя оценивали работы учеников, как в академическом плане, так и в более широком.

Данные показали, что результаты оценки изначально были в пользу девочек. В каждой предметной области результаты мальчиков были ниже, чем у девочек, даже если они отвечали на вопросы лучше.

Авторы связывают это смещение к тому, что о6ни называют не-когнитивными навыками или «насколько хорошо каждый ребенок занимается в классе, как часто у ребенка были проблемы, как часто ребенок терял контроль и насколько ребенок коммуникабельный».

Из-за такого подхода могут быть неприятные последствия в будущем, сказал Корнуэлл.

«Траектория по которой дети движутся в школе, часто зависит от оценки учителя и его классной деятельности. Это влияет на способность детей пойти в более сильные классы и другие академические возможности, даже после окончания школы», сказал он. «Те баллы, которые ученик заработал в школе, влияют на поступление в колледж. И когда придет время поступать в колледж девушки будут в лучшем положении».

«Самый распространенный вопрос, которые мы получили, имеет ли значение пол учителя при оценке учеников», сказал Корнуэлл. «К сожалению мы не можем ответить на этот вопрос потому что у нас нет достаточно данных. Как вы уже догадались большинство учителей в школах женщины».

Источник: ukraine-news.net.ua
Просмотров: 269 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0