Главная » 2012 » Апрель » 9 » Последняя группа украинских морпехов покинула Крым
00:40
Последняя группа украинских морпехов покинула Крым

Из Крыма ушла последняя группа украинских морских пехотинцев, сообщил в среду руководитель медиа-центра минобороны Украины Владислав Селезнев.

Все военнослужащие относятся к Керченской бригаде морской пехоты, уточняет РИА «Новости».

«Колонна украинских военнослужащих благополучно пересекла пункт пропуска Армянск и в настоящее время находится на сборном пункте в Николаеве», - приводит слова Селезнева Радио «Свобода».

Сейчас решается вопрос размещения 36 представителей украинского военного персонала из Керчи и шести членов их семей. Кроме того, продолжаются переговоры относительно передислокации украинской военной техники и имущества, заметил Селезнев.

По данным минобороны, по состоянию на 8 апреля территорию Крыма покинули 2,2 тысячи украинских военных вместе с семьями.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов, на референдуме проголосовали 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Российские флаги в настоящее время подняты в 194 воинских частях в Крыму, ранее относившихся к ВС Украины, в которых служили почти 18 тысяч военнослужащих и около 4 тысяч гражданских лиц.

Киев оценил военные потери в Крыму в 1,6 млрд долларов. При этом назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от украинского министерства финансов безотлагательно выделить минобороны средства на дополнительную мобилизацию.

Источник: vz.ru
Просмотров: 283 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0