Главная » 2014 » Февраль » 15 » РПЦ: метеорит в Челябинской области — визит Бога на Землю
00:05
РПЦ: метеорит в Челябинской области — визит Бога на Землю

Священнослужитель из Челябинской области считает, что падение метеорита — знак верующим от Бога. Он связывает явление с тем, что сегодня православные отмечают Сретение — принесение во Храм младенца Христа на 40-й день после Рождества.

Настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска, руководитель молодежного отдела Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков стал очевидцем произошедшего. "Сегодня, во время Литургии, в момент чтения Евангелия, алтарь озарила яркая вспышка света. Затем раздался взрыв. Мне пришлось выйти на амвон и успокоить прихожан. В первую минуту я решил, что это подрыв. Оставив второго священника у престола, я вышел на улицу и увидел в небе огромный инверсионный след, пролетевшего небесного тела. Люди стоявшие тут же говорили, что видели комету и чувствовали жар от нее. В храме выбило два окна, из прихожан никто не пострадал.

Я вернулся в алтарь к Херувимской песне и мы продолжили богослужение. Только после службы я узнал, что это было падение метеорита", — рассказал священник в своем блоге на Facebook. Он считает, что это был знак Божий. "Паники в городе нет, но беспокойство ощущается. Упал метеорит в черте города, пострадали окна, крыши и балконы. На цинковом заводе рухнула стена. Вот так посетил нас Господь в день своего Сретенья!", — заметил протоиерей. Яркую вспышку и взрыв в небе 15 февраля наблюдали жители Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Казахстана и Башкирии. По данным обсерватории Екатеринбурга, близко к земле прошел астероид, что привело в 07:23 мск к метеоритному дождю в виде болидов над территорией Челябинской области.

Другие ученые сообщают, что в небе над Челябинском взорвался болид. В населенных пунктах до земли обломки небесного тела не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. В результате пострадали сотни человек. По данным МВД, за медицинской помощью после падения обломков метеорита в Челябинской области обратились более 550 человек. Госпитализированы по меньшей мере 16 человек. Наибольшее число пострадавших в Челябинске, Копейске и Южноуральске. По информации МЧС, радиационный фон в регионе остается в норме. Среди пострадавших объектов — Челябинский цинковый завод и Южноуральская ГРЭС, а также здание ледовой арены "Трактор". В МЧС признали, что не ожидали удара из космоса. Ученые предупреждают, что метеорит может оставить в озоновом слое дыру, что угрожает здоровью местных жителей.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 282 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0