Главная » 2011 » Август » 20 » Шесть человек погибли в результате нападений в Ираке
07:39
Шесть человек погибли в результате нападений в Ираке

В общей сложности шесть человек погибли 19 августа в Ираке в результате серии вооруженных нападений боевиков "Аль-Каиды" в городе Мосул на севере страны.

Рано утром, еще в темное время суток, бандиты обстреляли контрольно-пропускной пункт на окраине города. Двое полицейских погибли, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на иракских силовиков.Днем боевики ворвались в одну из столярных мастерских и расстреляли троих рабочих. Причины убийства расследуются, в причастности к нему исламистов в полиции не сомневаются. Кроме того бандиты обстреляли курдов шиитской секты "шабаки", в результате чего один курд погиб рядом со своим домом. Боевики "Аль-Каиды" преследуют курдов-шабаков так же как и всех шиитов в Ираке.

Накануне, 18 августа, произошло два взрыва в преимущественно суннитских районах Багдада. В результате погибли по меньшей мере четверо гражданских лиц. В столичной полиции рассказали, что первая бомба разорвалась утром, когда на улицах появилось большое количество людей в районе Амирия. Погибли два пешехода, еще девять пострадали. Второе взрывное устройство взорвалось в окрестностях Хадра. В результате погибли еще два человека, ранения получили 8.

В Ираке продолжается террор, организованный радикальными исламистами. За последние три месяца от терактов погибли более 3500 человек, что является худшим показателем за все время после ухода американских войск. Иракские военные и полиция проводят массовые рейды с целью выявления баз "Аль-Каиды". 17 августа 2013 года в том же Мосуле был проведен масштабный рейд, задержаны 29 подозреваемых в связях с террористами.

Источник: warsonline.info
Просмотров: 186 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0