Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Взрыв в столичном НИИ эпидемиологии произошел из-за ремонтников
15:40
Взрыв в столичном НИИ эпидемиологии произошел из-за ремонтников

Причиной взрыва и пожара в НИИ эпидемиологии имени Гамалеи стала утечка газа и нарушение техники безопасности со стороны обслуживающей организации, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что во вторник днем в одной из лабораторий НИИ эпидемиологии им. Гамалеи на одноименной улице произошел взрыв и пожар. Возгорание на площади 16 кв. м удалось ликвидировать, пострадали два человека.

По данным источника «Интерфакса», около полудня сотрудница лаборатории по производству питательных средств НИИ вызвала сотрудников обслуживающей организации в связи с характерным запахом газа, ощущавшимся в лаборатории. Прибывшие рабочие не нашли внешних признаков повреждения газопровода, после чего решили проверить работу системы и зажгли одну из конфорок плиты, стоявшей в лаборатории. В результате этого произошел взрыв газо-воздушной смеси. В результате инцидента один из рабочих получил ожоги 12% поверхности тела, его коллега также пострадал, им была оказана необходимая помощь.

Источник: interfax.ru
Просмотров: 185 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0